Административный надзор представляет собой

Административный надзор

Административный надзор представляет собой

Административный надзор как способ обеспечения законности представляет собой особый вид государственной деятельности специально уполномоченных органов исполнительной власти и их должностных лиц, направленный на строгое и точное исполнение органами исполнительной власти, коммерческими и некоммерческими организациями, а также гражданами общеобязательных правил, имеющих важное значение для общества и государства.

Административный надзор как самостоятельный вид государственной деятельности по обеспечению законности и дисциплины в процессе реализации исполнительной власти обладает следующими признаками:

отсутствие организационной подчиненности субъектов надзора и поднадзорных объектов;

возможность опенки деятельности поднадзорных объектов только с точки зрения законности и по достаточно узкому кругу специальных вопросов;

невозможность вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность объекта надзора;

наличие специального объекта надзорной деятельности — норм, правил, требований, стандартов, содержащихся в нормативных актах, их исполнение физическими и юридическими лицами;

возможность самостоятельного применения мер административного принуждения в случаях обнаружения правонарушений или возникновения угроз безопасности различным объектам;

строгое ограничение данных мер принуждения правовыми рамками; наличием юрисдикционных полномочий.

Административный надзор реализуется в различных организационных и правовых формах:

  • а) административный надзор в отношении неопределенного (неперсонифицированного) круга физических и юридических лиц независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности, не находящихся в каком-либо подчинении органов надзора, за соблюдением ими определенных правил, например правил пожарной безопасности;
  • б) административный надзор, осуществляемый в отношении определенного круга граждан, должностных лиц, юридических лиц и по конкретным вопросам, например, надзор за соблюдением гражданами правил приобретения, хранения и использования огнестрельного оружия, должностными лицами, ответственными за сохранность и использование радиоактивных материалов;
  • в) административный надзор, осуществляемый органами внутренних дел в отношении некоторых граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Организационно административный надзор представляет процесс последовательно осуществляемых этапов или стадий: предварительный — анализ информации о поднадзорном объекте, разработка и доведение до объекта надзора соответствующих норм, правил его функционирования; текущий — включающий систематическое и непосредственное наблюдение, инспектирование, проверки, в ходе которых выявляются нарушения, применяются меры пресечения, восстанавливается нарушенный порядок, решается вопрос о необходимости привлечения виновных к ответственности; заключительный — состоящий в анализе общего положения объекта надзора, выявлении тенденции-разработке предложений.

Административный надзор, как правило, связан с применением административного принуждения, причем надзорные органы используют административно-предупредительные меры (например, карантин), меры административного пресечения (например, запрещение эксплуатации неисправного автомототранспорта), меры административно-процессуального обеспечения (например, изъятие вещей, товаров и документов), административные наказания. Следовательно, органы административного надзора одновременно являются и органами административной юрисдикции.

Таким образом, административный надзор — это особый вид государственной управленческой деятельности, осуществляемой специальными органами исполнительной власти в отношении организационно не подчиненных им органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан но поводу исполнения ими общеобязательных норм, правил, стандартов, требований с использованием комплекса мер административного принуждения с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, восстановления установленного порядка и привлечения виновных к административной ответственности.

К федеральным органам исполнительной власти, основной деятельностью которых является административный надзор, относятся федеральные службы, различные инспекции в федеральных министерствах и иных федеральных органах исполнительной власти (ветеринарного, пожарного, рыбного, геодезического и другого надзора), а также территориальные органы надзора (например, энергетического).

Источник: https://studme.org/44668/pravo/administrativnyy_nadzor

Административный надзор и его виды

Административный надзор представляет собой

Определение 1

Административный надзор – это разновидность деятельности органов исполнительной власти и специально для этого уполномоченных должностных лиц, по систематическому наблюдению за единообразным и точным соблюдением и исполнением физическими и юридическими лицами норм права в сфере государственного управления.

Административным надзором занимается значительное количество государственных структур и специализированных ведомств: государственный таможенный комитет, комитет санитарно-эпидемиологического надзора, комитет по стандартизации, метрологии и сертификации, налоговая служба, служба по надзору за страховой деятельностью и др.

Среди других видов надзора, административный надзор является наиболее разнообразным и широким. Расширение объема административного надзора имеет объективный характер, определяется усилением технических правил, роли технических средств, контроль за соблюдением которых является важнейшим условием обеспечения безопасности государства, общества и граждан.

Административный надзор имеет характерные особенности:

  • систематически осуществляется органами исполнительной власти;
  • обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в области государственного управления;
  • между объектами и субъектами надзора отсутствует соподчиненность;
  • надзор осуществляется в отношении органов исполнительной власти, муниципальных органов, организаций, учреждений, общественных объединений, предприятий и их должностных лиц, отдельных граждан;
  • надзор осуществляется специальными методами;
  • оценка объекта проводится с позиций закона.

Предмет прокурорского надзора – исполнение законодательства федеральными ведомствами и министерствами, исполнительными и представительными органами местного самоуправления, военного управления, контроля, субъектов РФ, их должностными лицами, соответствие издаваемых ими правовых актов законам.

Органы прокуратуры при надзоре за исполнением законов не могут подменять другие государственные органы. Проверка соблюдения и исполнения законов проводится на основании полученной информации о нарушениях закона, которая поступила в органы прокуратуры и требовала принятия соответствующих мер.

Основные задачи административного надзора включают обеспечение: безопасности государства, общества, граждан; надлежащего качества услуг и продукции.

Методы и полномочия административного надзора

Административный надзор осуществляется при помощи таких методов, как: периодические проверки; постоянное наблюдение; обследование объекта, подлежащего надзору; анализ истребованных документов; изучение обращений юридических лиц, граждан, публикаций в средствах массовой информации о присутствующих нарушениях закона в сфере государственного управления.

Административный надзор – это специализированный надведомственный систематический контроль и наблюдение структурных подразделений органов исполнительной власти за соблюдением организациями и гражданами технико-юридических и правовых норм. функции надзора предполагает осуществление мониторинга, систематических проверок, регистрационной, лицензионной, регламентирующей и уведомительной функции.

В полномочия органов, осуществляющих административный надзор, входит:

  • получение информации;
  • применение мер административного предупреждения и пресечения;
  • привлечение к административной ответственности;
  • учет и регистрация;
  • выдача лицензий (разрешений);
  • нормотворчество.

Виды административного надзора

Государство осуществляет такие виды надзора, как:

  • отраслевой – осуществляется в конкретной сфере государственной деятельности (финансовый, налоговый и т.д.);
  • межотраслевой – осуществляется в сфере государственного управления и общественной жизни.

Административный надзор может быть общим и специальным. Общий надзор – это наблюдение органов и должностных лиц исполнительной власти, наделенных специальными полномочиями, за исполнением должностными лицами учреждений, предприятий, организаций, гражданами законов и подзаконных правовых актов, основанных на них.

Специальный административный надзор осуществляют органы внутренних дел. Такой надзор распространяется на две категории объектов:

  • граждане, за которыми числится противоправная деятельность (находящиеся на контроле, учете, если с ними проводилась воспитательная работа и т.д.);
  • объекты разрешительной системы (стрелковые тиры, огнестрельное оружие, пиротехнические и оружейно-ремонтные мастерские, склады с радиоактивными веществами и взрывчатыми материалами и др.).

Надзор за перечисленными объектами осуществляется вследствие их большой общественной опасности. Во всей системе административного надзора выделяют две разновидности: за неопределенным числом субъектов, за теми, кто обязан соблюдать санитарные, противопожарные, таможенные и другие правила; за лицами, которые получили лицензии и другие разрешения.

Одной из распространенных разновидностей административного воздействия является административный надзор за совершившими преступления лицами. Правоохранительный надзор обладает принудительным характером, он осуществляется за теми, кто был осужден органами внутренних дел.

Все надзорные службы государственной администрации делят на 3 группы:

  • специализированные надзорные ведомства – осуществляют надведомственный систематический контроль за соблюдением специальных правил (надзор по радиационной и ядерной безопасности);
  • государственные инспекции, структурные подразделения, которые входят в состав федеральных органов исполнительной власти (транспортная инспекция, органы пожарного надзора);
  • организационные структуры – осуществляют надзор наряду с другими видами деятельности (комитет по стандартизации и метрологии).

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/administrativnyy_nadzor_i_ego_vidy/

Административное право России

Административный надзор представляет собой

Административный надзор представляет собой специфическую разновидность государственного контроля.

Суть его состоит в наблюдении за исполнением действующих в сфере управления разнообразных специальных норм, общеобязательных правил, закрепленных в законах и подзаконных актах (правила дорожного движения, пожарной безопасности, торговли, санитарные, природоохранительные и другие нормы). Он осуществляется в отношении органов исполнительной власти, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и граждан.

Субъектами административного надзора являются федеральные службы, государственные инспекции (Государственная инспекция по безопасности дорожного движения и др.).

Особенности административного надзора состоят в том, что, во-первых, между субъектами и объектами надзора отсутствует организационная соподчиненность, т.е.

деятельность органов надзора распространяется, как правило, на поднадзорные объекты, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

Следовательно, административный надзор по своему характеру является надведомственным.

Во-вторых, субъекты надзора вправе, при соответствующих обстоятельствах, применять к объектам надзора меры административного принуждения.

Основной задачей органов административного надзора, вытекающей из характера содержания их деятельности, является обеспечение четкого, единообразного исполнения специальных норм и общеобязательных правил, т.е. обеспечение законности в управлении. Решение данной задачи осуществляется путем предупреждения, пресечения правонарушений, привлечения к ответственности виновных лиц.

Для выполнения стоящей перед ними задачи и возложенных функций органы административного надзора наделены полномочиями, имеющими надведомственный характер, которые позволяют им не только осуществлять надзор, по и воздействовать в пределах своей компетенции на деятельность поднадзорных объектов.

Действующие нормативные акты закрепляют несколько групп полномочий органов, осуществляющих административный надзор:

  1. Полномочия по предупреждению правонарушений.
  2. Полномочия по пресечению правонарушений.
  3. Полномочия по привлечению к ответственности виновных лиц.
  4. Полномочия по нормотворчеству.

Полномочия по предупреждению правонарушений позволяют органам административного надзора вскрывать и требовать устранения обнаруженных правонарушений, причин и условий их совершения, принимать меры по предупреждению и предотвращению других правонарушений.

Осуществляя деятельность по предупреждению правонарушений, органы административного надзора вправе беспрепятственно посещать поднадзорные объекты и проводить на них проверки по вопросам, входящим в их компетенцию, получать при этом необходимые материалы, сведения, справки, объяснения; заслушивать руководителей поднадзорных объектов; давать разрешение на производство отдельных работ, а также заключения по проектам строительства производственных и непроизводственных объектов (зданий, сооружений), на производство машин, агрегатов, изготовление и выпуск медикаментов, продуктов питания; участвовать в различных комиссиях по приемке в эксплуатацию соответствующих объектов, по расследованию обстоятельств и причин аварий и тяжелых несчастных случаев, объявлять карантин и закрывать при необходимости границы; досматривать транспортные средства и запрещать их движение и др.

В целях профилактики правонарушений органы административного надзора осуществляют методическое руководство деятельностью поднадзорных объектов по вопросам своей компетенции, координируют ее, разрабатывают мероприятия по ее совершенствованию.

Вторую группу составляют полномочия по пресечению правонарушений. Они применяются для того, чтобы принудительным путем прекратить правонарушение, предотвратить либо уменьшить вредные последствия от их совершения.

Основанием применения данных полномочий является начавшееся либо длящееся правонарушение.

Они выражаются в применении мер административного пресечения к правонарушителям, в принудительном прекращении противоправных действий.

Обладая данными полномочиями, органы административного надзора вправе давать обязательные для исполнения предписания о приостановлении работ, ведущихся с нарушением соответствующих норм, правил безопасности, а в случае крайней необходимости, связанной с угрозой жизни людей, они сами останавливают такие работы.

На основании вынесенного постановления они приостанавливают полностью или частично работу предприятий (отдельных производств), производственных участков, агрегатов, эксплуатацию зданий, сооружений, помещений; запрещают эксплуатацию технически неисправных транспортных средств, изготовление промышленных товаров и продуктов питания, опасных (вредных) для жизни и здоровья граждан; приостанавливают действие ранее выданного разрешения на право ведения определенного вида деятельности; отстраняют либо ставят вопрос об отстранении от работы лиц, систематически нарушающих соответствующие нормы, правила и др. Такими полномочиями наделены Государственная инспекция по безопасности дорожного движения, органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Государственная противопожарная служба и др.

Реализуя полномочия по предупреждению и пресечению правонарушений, органы административного надзора выносят в адрес поднадзорных объектов обязательные для исполнения в установленные сроки предписания об устранении обнаруженных нарушений, причин и условий их совершения.

Подавляющее большинство органов административного надзора наделены правом привлекать виновных лиц к административной ответственности.

В пределах своей компетенции они самостоятельно возбуждают и рассматривают дела об административных правонарушениях, налагают административные наказания.

Перечень органов административного надзора, имеющих право рассматривать дела об административных правонарушениях. дан в гл. 23 КоАП. В нем также определена подведомственность дел каждого из этих органов.

Действующим законодательством определенным органам административного надзора предоставлено право налагать штрафы на физических и юридических лиц (см. главу 23 КоАП РФ).

Те органы административного надзора, которые не наделены правом налагать административные наказания, направляют материалы о правонарушении судьям, органам и должностным лицам, уполномоченным рассматривать соответствующие дела.

Последнюю группу составляют полномочия по нормотворчеству. Однако федеральные службы в принципе не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование. Но оно возможно в случаях, установленных указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Таким образом, административный надзор как разновидность контроля представляет собой деятельность специально уполномоченных государственных органов, должностных лиц, осуществляемую независимо от ведомственных границ и форм собственности, направленную на обеспечение, с использованием мер административного принуждения, единообразного исполнения специальных правовых норм и общеобязательных правил органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами.

Источник: https://isfic.info/alehin/kargol114.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.