Штраф по осаго 50 процентов

Неустойка по ОСАГО: в каких случаях выплачивается, правила расчёта, формула и пример, как взыскать

Штраф по осаго 50 процентов

При получении обязательных выплат собственниками, ТС которых пострадало в аварии, помимо размера назначенного возмещения, большое значение имеют сроки выполнения страховщиком своих обязательств.

Простой автомобиля в период восстановления после аварии оборачивается для владельца серьезными неудобствами, а зачастую и материальными потерями.

Для урегулирования взаимоотношений страховых компаний и получателей компенсации в законе 40-ФЗ четко определены обязательства сторон, сроки реализации достигнутых договоренностей. В статье 12 предусмотрена неустойка за просрочку выплаты страхового возмещения по ОСАГО.

Гк рф о неустойке

Основным нормативным актом, регламентирующим отношения договаривающихся сторон, является Гражданский кодекс РФ. Неустойка в нем определяется как объем денежных средств, который обязан перечислить должник кредитору за неисполнение своих обязательств.

Речь может идти о твердой сумме (штрафе) либо о периодически начисляемых выплатах (пенях).

За несоблюдение сроков чаще всего применяется наказание в форме пени, сумма которой исчисляется ежедневно в процентах от задолженности и напрямую зависит от периода неисполнения договорных условий.

ГК РФ требует обязательного письменного оформления соглашения о неустойке, за исключением тех случаев, когда эта санкция является законной, то есть прописана в законодательстве.

Пеня, которую обязана выплатить за несоблюдение сроков СК, определена в 40-ФЗ, поэтому начисляется независимо от того, упоминается она в полисе ОСАГО или нет.

Когда можно рассчитывать на неустойку

Получателю компенсации по ОСАГО надлежит четко знать правила и сроки оформления документов и выплаты денег, чтобы оценить соблюдение страховщиком договорных условий и потребовать применения санкций, если компания нарушает 40-ФЗ.

Как должны действовать стороны договора ОСАГО, если произошел страховой случай

В 40-ФЗ и Положении Центробанка об ОСАГО № 431-П предусмотрены следующие правила для пострадавших в авариях и страховщиков:

  • Для направления в СК извещения об аварии автовладельцу, признанному потерпевшим, дается пять рабочих дней с даты ДТП. Одновременно нужно направить письменную просьбу о выплате с приложением пакета документов, перечисленных в Положении ЦБ.
  • Такой же срок (пять дней) с даты входящей регистрации бумаг от потерпевшей стороны отводится СК для назначения экспертизы, обсуждения с автовладельцем места и времени ее осуществления и выдачи официального направления.
  • На вынесение вердикта о признании случая страховым СК дается 20 дней, считая выходные, исключая нерабочие праздники. За это время должен быть составлен акт и произведена оплата. В акте указываются все обстоятельства ДТП, характер дефектов, оценка нанесенного ущерба и сумма компенсации.
  • Если возмещение производится посредством финансирования ремонта, в двадцатидневный срок потерпевший должен получить направление в СТО.

При отказе в компенсации последствий ДТП потерпевшей стороне страховщик обязан направить письменное сообщение с указанием оснований принятого решения. При возмещении ущерба в натуральном виде восстановление ТС производится на СТО, заключивших соответствующие соглашения с компанией.

Потерпевшему закон дает право обратиться к страховщику с просьбой организовать ремонтные работы по договору в выбранном им автосервисе. На согласование или отказ компании дается 15 дней.

Если просьба удовлетворена, направление следует вручить в тридцатидневный период с момента поступления заявления.

Допустимое время принятия решения разрешено продлевать при несоблюдении автовладельцем заранее оговоренных сроков доставки ТС (или остатков) на осмотр эксперту. Отложить вынесение вердикта можно на разницу между датой фактического поступления авто на осмотр и предварительно назначенной страховщиком датой. Максимальный срок продления – 20 дней.

Как рассчитать пеню за несвоевременную выплату по ОСАГО в денежной или натуральной форме

В соответствии со ст.12 40-ФЗ, по истечении двадцатидневного периода, отведенного на рассмотрение заявления, не исполнившая свои обязательства СК обязана уплатить пеню, начисляемую ежедневно в период просрочки.

Размер неустойки составляет 1% от положенной потерпевшему суммы возмещения, что является достаточно серьезным наказанием. Для сравнения: за недоимку по налогам при действующей ставке рефинансирования 7.75% полагается пеня 0.

026% за первые тридцать дней и 0.052% за последующие.

Началом расчетного периода является следующий за датой окончания законодательно определенного срока день. Конец периода – день, когда СК полностью выполнила все договорные обязательства. Формулу для определения неустойки в денежном выражении можно представить в виде уравнения:

Н = ДП × СВ × ЗН / 100, в котором:

  • Н – размер пени
  • ДП – число дней в периоде неисполнения обязательств
  • СВ – общий размер возмещения, рассчитанный СК в соответствии с 40-ФЗ
  • ЗН – размер законной неустойки по ст.12 40-ФЗ

Пример.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c728c23b40ff300b344d986/neustoika-po-osago-v-kakih-sluchaiah-vyplachivaetsia-pravila-rascheta-formula-i-primer-kak-vzyskat-5dbc924a78125e00b080e527

Практика ВС РФ о взыскании неустойки по п.2 ст.13 Закона об ОСАГО и штрафа 50% по ч.6 ст.13 ЗоЗПП применительно к отношениям страхования по ОСАГО

Штраф по осаго 50 процентов

На прошлой неделе в СПС появилось несколько интересных дел ВС РФ, в которых затрагивалась тема применения отдельных  правил о начислении неустойки по Закону об ОСАГО и штрафа 50% по ЗоЗПП к отношениям страхования по ОСАГО.

1. В Определении Верховного Суда РФ от 19.08.2014 N 22-КГ14-8 были рассмотрены несколько важных вопросов:

1.1. нижестоящий суд указал на то, что к спорным правоотношениям не применяется норма ч.6 ст.

13 ЗоЗППП о 50% штрафа в пользу потребителея, “поскольку к отношениям между потерпевшим  и страховой компанией , оказывающей лицу, застраховавшему свою ответственность, услуги по договору ОСАГО, законодательство о защите прав потребителей применяться не может, поскольку потерпевший не является потребителем страховой услуги, так как его риски по данному договору не застрахованы”.

Судьи ВС РФ указанный подход не поддержали, указав следующее:

“В соответствии с частью 1 статьи 13 Закона об ОСАГО потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы.

Соответственно, с момента предъявления такого требования потерпевший становится участником регулируемых Законом об ОСАГО правоотношений по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выступая в качестве потребителя, использующего страховую услугу для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В связи с этим вывод суда апелляционной инстанции о неприменении Закона о защите прав потребителя к правоотношениям, возникающим между страховщиком по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства и потерпевшим в силу того, что между ними отсутствуют договорные правоотношения, является неправомерным”.

1.2. нижестощие суды при расчете неустойки по п.2 ст.13 Закона об ОСАГО пришли к выводу о том, что неустойка подлежит взысканию исходя из конкретной суммы ущерба, причиненного автомобилю, которая не должна превышать предельный размер, указанный в ст.7 Закона об ОСАГО.

Однако судьи ВС РФ указали, что по смыслу норм ст.7 и ст.13 Закона об ОСАГО, п.70 Правил ОСАГО, следует, что “расчет неустойки, подлежащей уплате при неисполнении страховщиком обязанности произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате, должен осуществляться исходя из предельной страховой суммы, установленной статьей 7 Закона об ОСАГО.

Таким образом, суд, определяя размер неустойки, подлежащей взысканию с ООО “Росгосстрах”, должен был исходить не из суммы конкретного ущерба, причиненного автомобилю, а из суммы в размере 120 000, 00 рублей. При этом начисление указанной неустойки следует осуществлять со дня, когда страховщик обязан был выплатить страховое возмещение”.

1.3. судьи ВС РФ указали на отличия штрафа 50% по ЗоЗПП от иных видов законной неустойки:

“Ссылка суда апелляционной инстанции на то, что Закон об ОСАГО является специальным законом в области отношений по страхованию, и им предусмотрена мера ответственности страховщика за невыплату страхового возмещения в течение 30 дней в виде уплаты неустойки, в связи с чем правовых оснований для применения к данным правоотношениям Закона о защите прав потребителей не имеется, также является ошибочной.

Необходимо учитывать, что штраф, подлежащий взысканию в соответствии с частью 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей, является особой формой законной неустойки, специфика которой обусловлена участием в правоотношениях потребителя как заведомо слабой стороны.

В связи с этим указанный штраф существенно отличается от других форм неустойки, взыскиваемых в соответствии с нормами гражданского законодательства, что проявляется в частности в том, что штраф согласно части 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей в отличие от неустойки подлежит взысканию судом независимо от заявления соответствующего требования суду.

Следовательно, суду апелляционной инстанции следовало учесть, что применительно к правоотношениям с участием потребителей взыскание неустойки не только не исключает, но и предполагает взыскание штрафа в соответствии с частью 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей”.

2. В Определении Верховного Суда РФ от 19.08.2014 N 48-КГ14-9 нижестоящие суды отказались взыскивать со страхововщика штраф в 50% по ч.6) ст.

13 ЗоЗПП при обращении к страховщику о возмещении причиненного ущерба в порядке прямого возмещения, так как “истец был уведомлен об отсутствии у ответчика намерений по оплате дополнительного возмещения, по его оплате между сторонами возник спор, который подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Суд апелляционной инстанции согласился с этим выводом, указав, что взыскание со страховщика штрафа возможно лишь при условии несоблюдения им в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя”. 

“Тройка” судей ВС РФ справедливо указанный подход не поддержала, указав, что:

“само по себе наличие судебного спора по поводу возмещения убытков указывает на несоблюдение страховщиком добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, а частичное возмещение убытков до предъявления исковых требований не является основанием для признания возмещения убытков в оставшейся части добровольным исполнением обязательства.

Подтверждение судом законности требований страхователя о выплате ему требуемой суммы свидетельствует о том, что изначально, до судебного разбирательства, требования потребителя в добровольном порядке страховщиком не были исполнены.

Следовательно, в случае ненадлежащего исполнения страховщиком обязательства по прямому возмещению убытков потерпевшему в порядке, предусмотренном Законом об ОСАГО (в частности, в случае неполного возмещения вреда, не превышающего размер страховой суммы), к спорным правоотношениям подлежит применению указанная норма Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которой со страховщика в пользу потребителя подлежит взысканию штраф в размере 50% от суммы, не уплаченной страховщиком в добровольном порядке”.

Источник: https://zakon.ru/blog/2014/9/7/praktika_vs_rf_o_vzyskanii_neustojki_po_p2_st13_zakona_ob_osago_i_shtrafa_50_po_ch6_st13_zozpp_prime

Статья 16.1. Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования | ГАРАНТ

Штраф по осаго 50 процентов

Федеральный закон дополнен статьей 16.1 с 1 сентября 2014 г. – Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 223-ФЗ

Статья 16.1. Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования

1. До предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страхового возмещения, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховом возмещении или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.

При наличии разногласий между потерпевшим, не являющимся потребителем финансовых услуг, определенным в соответствии с Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг”, и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия указанного в настоящем абзаце потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты, несоблюдения станцией технического обслуживания срока передачи указанному в настоящем абзаце потерпевшему отремонтированного транспортного средства, нарушения иных обязательств по проведению восстановительного ремонта транспортного средства указанный в настоящем абзаце потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего, которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления. В течение указанного срока страховщик обязан удовлетворить выраженное потерпевшим требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.

При наличии разногласий между потерпевшим, являющимся потребителем финансовых услуг, определенным в соответствии с Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг”, и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия указанного в настоящем абзаце потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты, несоблюдения станцией технического обслуживания срока передачи указанному в настоящем абзаце потерпевшему отремонтированного транспортного средства, нарушения иных обязательств по проведению восстановительного ремонта транспортного средства указанный в настоящем абзаце потерпевший должен направить страховщику письменное заявление, а страховщик обязан рассмотреть его в порядке, установленном Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг”.

2.

Связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением страховщиком обязательств по договору обязательного страхования права и законные интересы физических лиц, являющихся потерпевшими или страхователями, подлежат защите в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I “О защите прав потребителей” в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. Надлежащим исполнением страховщиком своих обязательств по договору обязательного страхования признается осуществление страховой выплаты или выдача отремонтированного транспортного средства в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Федеральным законом, а также исполнение вступившего в силу решения уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в соответствии с Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг” в порядке и в сроки, которые установлены указанным решением.

Началом периода просрочки для целей расчета неустойки (пени) в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I “О защите прав потребителей” является день, следующий за днем истечения срока, предусмотренного для надлежащего исполнения страховщиком своих обязательств.

3. При удовлетворении судом требований потерпевшего – физического лица об осуществлении страховой выплаты суд взыскивает со страховщика за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего штраф в размере пятидесяти процентов от разницы между совокупным размером страховой выплаты, определенной судом, и размером страховой выплаты, осуществленной страховщиком в добровольном порядке.

Страховщик освобождается от уплаты штрафа, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, в случае исполнения страховщиком вступившего в силу решения уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в соответствии с Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг” в порядке и в сроки, которые установлены указанным решением.

Пункт 4 изменен с 24 августа 2020 г. – Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 161-ФЗ

Изменения применяются к отношениям между потерпевшими, страхователями и страховщиками, возникшим из договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенных после 24 августа 2020 г.

См. предыдущую редакцию

4.

При несоблюдении срока возврата страховой премии или ее части в случае досрочного прекращения договора обязательного страхования в соответствии с пунктом 4 статьи 10 настоящего Федерального закона страховщик уплачивает страхователю – физическому лицу неустойку (пеню) в размере одного процента от подлежащей возврату страховой премии или ее части за каждый день просрочки, но не более размера подлежащей возврату страховой премии или ее части.

5.

Страховщик освобождается от обязанности уплаты неустойки (пени), суммы финансовой санкции и (или) штрафа, если обязательства страховщика были исполнены в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Федеральным законом, Федеральным законом “Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг”, а также если страховщик докажет, что нарушение сроков произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потерпевшего.

6. Общий размер неустойки (пени), суммы финансовой санкции, которые подлежат выплате потерпевшему – физическому лицу, не может превышать размер страховой суммы по виду причиненного вреда, установленный настоящим Федеральным законом.

7. Со страховщика не могут быть взысканы не предусмотренные настоящим Федеральным законом и связанные с заключением, изменением, исполнением и (или) прекращением договоров обязательного страхования неустойка (пеня), сумма финансовой санкции, штраф.

8. Ответственность за исполнение обязательств по договору обязательного страхования, заключенному страховым агентом или страховым брокером, несет страховщик.

Источник: https://base.garant.ru/184404/4937220ae6cef91cd7865edfe9b471d0/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.